首页 财经 投融资 商业

必发官网

为了缓解14nm工艺产能紧张,并加速10nm工艺量产、为未来7nm做好准备,Intel正在美国、以色列、爱尔兰进行大规模投资,其中在以色列计划投资110亿美元建设全新工厂,创造在该国的新纪录。

在爱尔兰Leixlip,Intel原先计划建设9万平米新工厂,现在则准备追加11万平方米,总投资达80亿美元,将成为Intel在该国的最大一笔投资,也是爱尔兰接受的最大一笔私人投资。

新工厂将以晶圆生产为主,也有部分研发,包含多座大楼、八个63米/50米的水塔、污水处理厂等,预计每天会消耗3700万升水。

为了帮助当地社区发展、改善周边环境,Intel还会拓宽周边道路、新增公交和自行车道、建设停车场,并会在园区种植6000棵树、12000株灌木。

这座新的工厂将由300多名工人花费四年时间建造,预计会带来1600个新的工作岗位——Intel在爱尔兰现有4500名员工。

Intel爱尔兰兴建11万平方米工厂:投资80亿美元

Intel全球晶圆厂、封装测试厂地域分布图

官方微博/微信

每日头条、业界必发官网一88必发娱乐、热点必发官网一88必发娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、必发官网一88必发娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技必发官网一88必发娱乐和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。