首页 科技必发官网一88必发娱乐 业界

必发官网

【TechWeb】 一天四次上热搜,致歉,视觉中国这次是真的触犯了众怒。

北京时间4月9日周二晚人类首张黑洞照片公布之后不久,有网友发现视觉中国将这张图片列为“版权所有”的编辑图片,称“此图片是编辑图片,如用于商业用途,请致电400-818-2525或咨询客服代表。”

事实上,包括欧洲南方天文台、NASA等科研机构网站上的物料通常都使用知识共享署名4.0(CC4.0)国际许可协议,只需清晰可见地注明来源即可免费传播。

11日下午,@共青团中央官微点名视觉中国“国旗、国徽的版权也是贵必发官网登入的?”。  除黑洞照片之外,在视觉中国还发现了标注了版权所有的国旗和国徽的图片。百度、凤凰网等必发官网登入也紧跟其上,发文称发现自家必发官网登入的商标也被视觉中国收录并打上水印。

4月12日凌晨,天津网信办连夜约谈额视觉中国,责令全面彻底整改。目前,视觉中国网站已经无法访问。

视觉中国这类必发官网登入主要有两种盈利模式:第一,售卖图片版权、与摄影师分成,一位摄影记者说道:“视觉中国与摄影师的分成比例并不统一,独家摄影师的分成比例较高,大概有四六开,非独家的稍微低一些。”第二种盈利来源是版权费,从几年前开始,视觉中国等图片授权必发官网登入就已经以起诉企业客户侵权后进行调解的方式谋取高价图片版权费。有人把这种靠官司盈利的模式指责为“盗图碰瓷”,“打维权比卖图更挣钱”。

据了解,和视觉中国相似的网站还有东方IC和全景网络(全称“北京全景视觉网络科技股份有限必发官网登入”)。搜索发现,在全景网络和东方IC网站上,同样存在大量与国旗、国徽有关的图片,这些图片的版权类型多为“免版税RF图片”,具有一次售卖权。

在网友曝光的截图中显示,全景网络将国旗图片据尺寸分为S、M、L、XL型号,其中明确写着“用途并包含标准授权所有用途”,最高售价达3000元一年。

目前,全景网络图片站也已无法访问。

官方微博/微信

每日头条、业界必发官网一88必发娱乐、热点必发官网一88必发娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、必发官网一88必发娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技必发官网一88必发娱乐和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载必发官网文章