首页 科技必发官网一88必发娱乐 业界

必发官网

【TechWeb】4月15日消息,今天凌晨,京东集团董事局主席兼CEO刘强东发布内部信对必发官网登入员工透露了当前京东物流的财务情况,并对薪资调整进行了说明,他表示,必发官网登入取消底薪不是为了降低大家的工资,事实上,京东配送员的底薪在薪酬总额占比只有10%左右。相反,只有大家的工资增加了,必发官网登入和大家才能都活得好。这一点,我们的目标一致:共同增加必发官网登入和员工的收入,这是本次调整唯一的目标。

刘强东在信中透露称,十年前的北京配送员,超过三分之一都留在北京并买了房。2018年,京东为配送员缴纳的五险一金+商业保险的总额比市面上主流的四五家民营快递必发官网登入加起来的总和还要多,平均为每一个配送员的缴纳额是其他民营物流必发官网登入配送员的3-6倍。除此之外,必发官网登入过春节期间还为值班兄弟发放每人3000元的探亲补贴;有的老家房屋因各种天灾人祸毁坏了,必发官网登入会给大额补助;五年以上的员工,自己甚至包括父母孩子得了大病,必发官网登入还全额报销所有医药费......这些福利每年都要花掉数亿元。

谈及当前京东物流的财务状况,刘强东坦称,京东物流2018年全年亏损超过23个亿,这已经是第十二个年头亏损了。这还不包括内部结算盈余(京东零售的内部订单),也就是说,如果扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿。核心原因就是外部单量太少,内部成本太高。必发官网登入已经亏了十几年,如果这么亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年的。

刘强东表示,面对这个困难的时刻,必发官网登入一点儿都没有犹豫:绝对不取消五险一金,仅仅调低了一点点的公积金比例,但还是坚持在平均中位数比例左右,因为以后很多人还用得着,要对大家的未来负责。这个选择就要求全员必须努力提高揽件数量,增加必发官网登入收入。

此外,刘强东还在内部信中称,在过去只派件不揽件情况下,大家的收入差距很小,典型的大锅饭机制,以后必发官网登入必须打破大锅饭,让价值观好、能力强的兄弟挣得必发官网,拥有更广阔的发展空间!我知道打破大锅饭会有短期的痛苦,但是如果不能忍受短痛那就是等死。 

1

2

3

4

5

6

官方微博/微信

每日头条、业界必发官网一88必发娱乐、热点必发官网一88必发娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、必发官网一88必发娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技必发官网一88必发娱乐和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载必发官网文章