首页 科技必发官网一88必发娱乐 电信

必发官网

【TechWeb】2月11日消息,北京移动已经开通了数十个5G基站,主要用于服务自动驾驶、央视4K视频回传、5G创新大赛、世界机器人大赛等应用项目。

关于5G网络方面,此前中国移动曾表示,正在积极推进全国商用5G网络的建设工作,预计会在2019年第三季度完成搭建工作,届时一些重点城市也将会陆续开始5G网络的试商用工作。

1月18日晚,在CBA常规赛场上,中国移动北京必发官网登入与咪咕必发官网登入联手在5G网络环境下用真4K全程直播本场比赛,打造全球首场5G+真4K体育赛事直播,本次直播包括真4K拍摄、4K编转码、全程5G网络传输等5G+真4K直播端到端的全过程。

北京移动总经理夏冰介绍,随着5G技术的进一步成熟和试商用推进,北京移动将迎来跨行业合作的全新环境。面对巨大的机遇,北京移动正加快数字化转型,进行基础设施升级,统筹推进5G建设,实现对北京城区及重点区、重点场景的全覆盖。与此同时,北京移动还将深耕工业、农业、医疗、教育、交通、金融、智慧城市等垂直领域,成立5G行业工作推进组,构建多行业应用的5G产业生态。

按照规划,中国移动得到了产业链相对不成熟的2.6GHz,以及更高频段的4.9GHz频段,在这两个新频段发展5G,对于中国移动来讲是全新的挑战。

此次北京移动数十个5G基站相继落地,证明了中国移动强大产业号召力以及迅速的执行力。

相关资料显示,北京移动目前已建设了超过4.7万个4G基站,还全面启动了5G行动计划,将用高速智联的网络,为用户打造端到端的5G智慧网络。

官方微博/微信

每日头条、业界必发官网一88必发娱乐、热点必发官网一88必发娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、必发官网一88必发娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技必发官网一88必发娱乐和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载必发官网文章